RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2016

Чиновница администрации Новокузнецка сбила насмерть пешехода

В Новокузнецке в суде Кузнецкого района рассматривается уголовное дело в отношении главного специалиста комитета социальной защиты населения администрации города Анны Рябчинской.

Она обвиняется в том, что 30 мая у дома №49 по улице Ленина сбила 72-летнюю пенсионерку на зебре. От полученных травм старушка скончалась в больнице.

Как пишет NK-TV.COM, водитель автомобиля «Toyota Camry» решила не уступать дорогу пешеходу и сбила пенсионерку, подходившую к остановке общественного транспорта.

Через несколько дней после похорон скончался супруг погибшей новокузнечанки.

Виновница аварии принесла соболезнования родным и близким погибшей женщины и отправила по почте денежный перевод в размере 30 тысяч рублей. Находясь в состоянии сильнейшего эмоционального стресса, дочь пенсионерки отказалась общаться с автоледи, устроившей ДТП на пешеходном переходе.

На начавшихся судебных слушаниях Анна Рябчинская свою вину в гибели пешехода признала полностью и попросила рассмотреть её дело в особом порядке. В суд были предоставлены положительные характеристики с места работы подсудимой, а также сведения о награждении чиновницы губернаторской медалью «За веру и добро». Потерпевшая сторона заявила гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Исковые требования Анна Рябчинская признала частично. Она заявила суду, что намерена обсудить вопрос о возмещении ущерба с адвокатом и родственниками погибшей пенсионерки. Приговор по этому уголовному делу могут огласить на следующей неделе. За совершённое преступление закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter