RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2016

Правительство попросили не повышать зарплаты

Представители объединения «Опора России» обратились в правительство с просьбой остановить рост минимального размера оплаты труда (МРОТ) вплоть до 2018 года. Бизнесмены опасаются, что в результате роста МРОТ вырастут и страховые взносы со стороны предпринимателей.

По данным объединения, повышение МРОТ в 2013 году вызвало уход с рынка около 17% предпринимателей. В июле этого года МРОТ вырос сразу на 1500 рублей. Рост страховых взносов возрастёт на 20%. Не секрет, что многие предприниматели в "белую" платят только МРОТ.

"Нами было сначала направлено письмо в Минтруд. Впоследствии мы проработали позицию и решили, что самым оптимальным вариантом является временный мораторий на увеличение МРОТа, поскольку индивидуальные предприниматели только в этом году показали рост на 2,5%», — цитирует главу центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры» Олесю Сапу BFM.

Она отметила, что минимальный фиксированный платёж составляет сегодня 23 153 рубля и 33 копейки, а с 1 января он превысит 27 тысяч. А максимальный взнос возрастёт с 158 тысяч до 192 тысячи. Ранее Олеся Сапа сообщала, что в июле «Опора России» выходила с предложением Минтруду отвязать МРОТ от страховых взносов, но ведомство перенаправило запрос в Минэкономразвития.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рост зарплат и пенсий может обанкротить Россию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter