RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2016

Тулеев рассказал, как выживают кузбассовцы в период «крестового похода» против угля

В преддверии Дня шахтера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал большое интервью ТАСС. Он признался, что сейчас приходится работать в режиме «ручного управления». Несмотря на тяжёлый экономический кризис и стремительное падение цен на уголь, наш регион продолжает искать новые рынки сбыта и наращивает добычу угля.

«Мы чувствуем резкие экономические колебания, особенно с учетом падения цен на мировых рынках. Перепроизводство угля в мире достигло 130-150 млн тонн, цены на него упали до уровня 2000 года.  Пока ситуацию спасает курс доллара к рублю, но мы живём в постоянном поиске новых рынков и партнеров – все приходится делать в режиме «ручного управления», - рассказал он.

По словам Тулеева, сейчас кузбассовцы выживают лишь за счёт того, что регион добывает практически 60% от всего российского угля, в том числе 70% наиболее ценных, коксующихся марок, которые всегда пользовались спросом.

«На фоне этих проблем идёт настоящий крестовый поход против угля. Он начался после принятия Парижского соглашения (документ в рамках реализации конвенции ООН об изменении климата, регулирует меры по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу). Сейчас исследователи несут настоящую чушь, о вреде экологии и климату. Я так считаю: в этом вопросе каждый отстаивает свой бизнес, свою выгоду», - заявил губернатор.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter