Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 марта 2022

Instagram и Facebook признаны экстремисткими на территории России

В понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы по обращению Генпрокуратуры признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms, экстремистской и запретил их на территории России, сообщает ТАСС.

Решение вступило в силу немедленно, на чем настаивала ФСБ России. На WhatsApp требования не распространяются. Граждане и организации не будут привлекаться к ответственности за экстремизм за то, что пользуются Facebook и Instagram, уточнили в прокуратуре.

Основанием для судебного решения стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. Ранее ВашГород сообщал, что российские власти планируют в ближайшее время заблокировать видеохостинг YouTube. Позже стало известно, что полной блокировки не планируется - от этого пострадают российские пользователи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.