RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2016

Николай Соловьёв: Новый гендиректор клуба стал требовать результата, не принеся ни копейки

Накануне стало известно об отставке с поста главного тренера хоккейного "Металлурга" Николая Соловьёва. Некоторое время назад в команде поменялся гендиректор - на место Владимира Роккеля пришёл Сергей Зиновьев.

Выяснилось, что функционер не нашёл общего языка с наставником команды. Отставка стала неожиданностью не только для любителей хоккея в Новокузнецке, но и для самого Николая Соловьёва, об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Для меня произошедшее – неожиданность, так как требовать от молодой команды больших результатов, не вкладывая ни копейки, просто абсурдно и смешно. В самом начале, когда я приходил в клуб, мы вместе с Владимиром Роккелем с учётом финансовых трудностей клуба выбрали направление на создание крепкой команды, основанной на выступлении собственных воспитанников, для чего требуется два – три сезона. Однако затем клуб возглавил господин Зиновьев, который, не принеся ни копейки с собой от людей, которые его назначили, сразу стал требовать очень высокий результат, для меня это было шоком. Я просил приобрести трёх защитников, так как линия обороны у нас наиболее слабое место, – денег нет, просил усилиться одним нападающим – денег нет, как после этого требовать результат, я же не волшебник. Я собрал команду, поблагодарил хоккеистов, сказал, что они должны доказать, что мы были на правильном пути, и завершить начатое с Владимиром Роккелем дело. При этом я рад за наших молодых ребят, которые будут продолжать расти в Новокузнецке», – приводит агентство слова Соловьёва.

Между тем спортивное издание "Спорт-Экспресс" назвало отставку тренера "Кузни" ожидаемой. По мнению журналистов, старая школа подготовки хоккеистов, которую проповедует специалист, давно себя изжила:

"Металлург" в нынешнем состоянии должен быть полигоном для начинающих тренеров, каким стал для Германа Титова. Совсем не понимаю, что там делать человеку, который завершает карьеру. Нет, серьезно. И ведь в концепции Николая Дмитриевича ничего не менялось. Летом они бегали кроссы по асфальту потому, что так положено. Сначала восемь километров, потом двенадцать. По жаре, в разных кроссовках. В хоккей его команда играла откровенно слабый, хотя, надо признать, явные таланты он не придушивал. При Соловьёве обрели уверенность Кирилл Капризов, Максим Казаков, но команда все равно была последней в лиге и никому была неинтересна. Я понимаю, что тренеру никак не хочется уходить, он чувствует в себе силы, но нам со стороны виднее, что порох уже израсходован. Это было видно и последние годы в "Югре", и по работе с "Северсталью", и сейчас в Новокузнецке. Чему же сейчас удивляться, - пишет журналист Алексей Шевченко.

Пока команда ищет главного тренера, на игры её будет выводить спортивный директор клуба Валерий Зелепукин.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter