RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2016

Что происходит с бюджетом Кузбасса

По словам Тулеева, на фоне всеобщего кризиса ситуация с финансовым положением региона оставляет желать лучшего.

Губернатор признал, что на данный момент доходы в виде налоговых поступлений составляют 96% от плана.

«Мы ежедневно мониторим график поступлений: вот предприятие должно перечислить определенную сумму, но не платит. Тогда берем несколько должников и приглашаем на заседание штаба по финмониторингу  и выясняем, почему не заплатил вовремя? Рассказываем в СМИ о них, показываем должников народу.  Другого пути нет», - передаёт слова Тулеева ТАСС.

Помимо этого региональные власти вынуждены брать кредиты. Долговая нагрузка области составляет около 75% от годового дохода. В целом доходная часть бюджета —  более 105 млрд руб., расходы — 109,2 млрд.

«Сейчас ждём зимы, может она поможет. Ведь если будет холодно, то уголь будут брать активней. Следовательно и налоги потекут в казну. Но это около 35% от поступлений в казнуостальное — это малый, средний бизнес, химия и т.д. Уже нет такого, чтобы с ценой на уголь проблемы, и бюджет «грохнулся», - отметил губернатор.

Также он подчеркнул, что принимаются все меры, чтобы рядовые граждане не страдали и вовремя получали зарплату. Ведётся активная работа по трудоустройству населения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter