RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2016

Хочешь в школу? - отвечают новокузнецкие учителя

Уже завтра вся страна будет отмечать День знаний. Многие школьники с грустью встречают этот праздник, ведь после 1 сентября начинается новый учебный год. И на вопрос "Хочешь в школу" большинство из них ответит отрицательно, оно и понятно - только начал отдыхать, а уже лето кончилось. Корреспондент novokuznetsk.su решила узнать, а хотят ли в школу учителя школ Новокузнецка?

Как призналась учитель русского языка Анна Алексеевна, она рада вновь увидеть своих учеников, но вот заполнять многочисленные бумажки совсем не тянет.

«Возвращаться на работу не очень хочется, потому что в начале учебного года много суеты и суматохи, нужно всё начинать сначала, снова входить в рабочий ритм, заполнять кучу отчётов. Но настрой у меня очень хороший, так как я успела отдохнуть за лето, набраться сил», - рассказала она.

Другие не рады началу нового учебного года из-за хлопот с приёмкой кабинетов.

«Я всегда с ужасом жду начала нового учебного года. Каждый раз нас заставляют приводить в порядок свои кабинеты. Так как работаю в обычной школе, у меня в кабинете всё просто. Денег на реставрацию не дают. Мне в этом году пришлось на свои кровные покупать новую карту, самим подклеивать обои и парты оттирать. Была бы рада, если сразу бы настал октябрь – когда уже все втянулись в работу», - сообщила преподаватель географии Анастасия Петровна.

Но в целом, у учителей позитивный настрой. Многие с удовольствием отмечают 1 сентября и проводят праздничные линейки. По их словам, очень отрадно видеть своих подросших учеников, да и когда те дарят цветы всегда приятно.

«В школу не очень тянет из-за административных препон. Вечно что-то меняется, появляются какие-то новые требования. Сам процесс преподавания я люблю, но как вспомню, что надо заполнять классные журналы, в том числе электронные, всё желание разом пропадает», - призналась учитель истории Светлана Георгиевна.

А вот Елена Викторовна идёт в первый раз в первый класс. Она только выпустилась в этом году из университета и ей предстоит вести уроки у первоклассников. Солидарна с нашим премьером Дмитрием Медведевым, что профессия учителя - это призвание.

«Я очень жду этого момента, потому что хотела стать учителем с самого первого дня в школе. Меня, конечно, предупредили обо всех особенностях нынешних детей и их родителей, да я и во время практики смогла кое-что понять о внутренней кухне школы, про которую не говорят во время изучения программ в вузе. Если честно, боюсь. Но уверена, что у меня всё получится и мой 1 В класс будет самым-самым», -  эмоционально поделилась впечатлениями от приближающегося похода в школу учитель начальных классов.

Также многие учителя признались, что, как и школьникам, им понравилось отдыхать и грустно начинать всё сначала.

Напомним, на днях Дмитрий Ливанов покинул занимаемый пост министра образования. На его место назначили Ольгу Васильеву. Она уже успела пообещать повысить зарплату учителям и снизить бумажную нагрузку. Так что ждём новых перемен, а учителей и школьников поздравляем с наступающим Днём знаний.

Ольга Беспалова,
novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter