RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2016

Евгения Корюкова — о проблемах Запсиба, людях и планах

18 сентября в Новокузнецке пройдут выборы депутатов городского Совета народных депутатов. Мы встретились с кандидатом по округу №4 Евгенией Корюковой и поговорили об основных проблемах Заводского района и её видении их решения.

- Евгения Александровна, вы родились в Заводском районе и досконально знаете его. Скажите, какие основные проблемы вы видите в Заводском районе и как, на ваш взгляд, их можно решить?

- Скажу сразу - проблем много: дороги, дворы, элементарная неухоженность территории... Сегодня самый большой район города с населением 98 тысяч человек не имеет культурно-массовых мест для семейного отдыха. Нет элементарного кинотеатра. Да что там кинотеатр, жители были бы рады простому кинозалу на 50 мест! И, поверьте, он постоянно был бы задействован. В районе строятся всевозможные торговые центры, часть из которых просто пустует, а кинозала ни одного.

Ещё одна острая проблема — пивточки. Считаю, что на моём округе №4 их количество - в избытке. Доходит до того, что на 100 квадратных метров их насчитывается по 5 штук. Что получается: житель Заводского района может только работать и пить пиво? Для нормального семейного отдыха заводчанам приходится ехать в «город», а ведь в двадцать первом веке живём!

Прогулявшись по округу, я была неприятно удивлена, что во дворах около подъездов нет скамеек. Выяснилось, что так жители избавились от компаний, которые собираются на этих лавочках, пьют пиво и «громогласно» отдыхают, так что бабушки у подъездов, которые знают все новости двора, это большая редкость.

На встрече с избирателями жители дворов ул. Тореза №№ 34, 36, 40, 42 все в один голос обозначили проблему незаконной торговли спиртом в доме №36. В течение нескольких лет ничего не меняется. Тропа народная к заветному оконцу с форточкой внизу не зарастает. Где полиция? Вот я и решила пройти этот путь мытарства граждан и написала письмо главе района с просьбой разобраться в ситуации.

Сегодня в районе есть стадион, но он закрыт для простых горожан. Меня спрашивают избиратели: «Почему?» Не вижу ничего плохого, если жители буду там бегать или заниматься популярной сегодня скандинавской ходьбой. Причём, так и говорят, что этот стадион в свою бытность был построен на народные деньги! Попробуем разобраться с этой проблемой.

Проблема «центральных пустырей» во дворах. Есть двор (и не один) его окружает 8 домов! В центре двора территория 100 м2, заросшая бурьяном. Двор проходной и обслуживает эти дома 5(!) управляющих компаний. А этот бурьян – территория города. И здесь 5 компаний ну никак не могут поделить эту бесхозную территорию между собой. Один раз в месяц скосить этот бурьян «на халяву» никто не хочет. Вообще проблема взаимодействия жителей и управляющих компаний и сфера ЖКХ — это отдельная и нескончаемая тема негатива.

Например, большое количество обращений поступило по поводу платы за мусор. Люди не понимают, почему они платят за квадратные метры, а не за килограммы отходов. Кто-то не живёт летом дома, а значит, не мусорит, где-то пенсионерка живёт одна в трёхкомнатной квартире... В принципе, всё просто — люди хотят справедливости и качественных услуг, за которые они платят.

 

- За время встреч, какие ещё жалобы поступали от жителей?

 

Нет детского кафе: было одно и в результате кризиса его не стало. На территории детских городков распивают пиво, пивных точек — по три штуки на дом, а общественных туалетов нет. Нет пандусов для мамочек с детскими колясками... Частный сектор — жалобы на вывоз мусора, не чищенные дороги, водоснабжение, освещение... В общем, проблем много.

    Также жителей интересует вопрос, где можно увидеть депутатов после выборов. Меня, если честно, он удивил. Ещё лет 10 назад депутаты вели приём граждан еженедельно в здании администрации района, а сейчас почему-то эта традиция исчезла, но я намерена эту ситуацию изменить в корне.

    - Читатели сообщают, что на конечной остановке «18-й квартал», где разворачиваются несколько маршрутов, нет туалета. Водители и кондукторы вынуждены справлять естественную нужду, кто где может…

    - Эта тема, конечно, для меня очень неприятная. Честно, о ней я узнала случайно недели две назад. Хотя «АвтоЛайн» приступил к работе по маршруту 47А с 1 декабря 2015 года.

    Более того, на другой конечной остановке в Новобайдаевском микрорайоне туалет тоже отсутствует! Это позор! Об этом мне на встрече только немой не сказал. После этого я обратилась в администрацию Заводского района, и буквально на следующий день мы с Денисом Власенко уже провели совещание на месте. Теперь вопрос будет решён в сторону чистоты и благоустройства. Но меня не покидает недоумение по данному поводу. Эта конечная остановка действует с 1997 года, и такой конфуз.

    - Вы в самом начале нашего разговора назвали состояние дорог — одной из важнейших проблем в районе. Развитие дорожной инфраструктуры замерло на моменте 30-летней давности, сегодня Заводскому району необходим ещё один выезд. Как быть с решением этого вопроса?

    - Эта проблема волнует всех автомобилистов района. Сейчас наступит 1 сентября, и все дачники вернутся в город. Есть незаконченная дорога вдоль ж/д путей от ул. Клименко к кольцу на «Стадионе». Там осталось завершить буквально 150 метров, но ей, думаю, никто не будет заниматься. Есть выезд через 18-й квартал, но там запрет наложила прокуратура из-за ж/д переезда.

    Есть ещё и третий путь, через коттедж за Садом металлургов, им пользуются активно автолюбители зимой. Весной и летом там невозможно проехать, нужна отсыпка дороги. Мне уже на мой сайт поступило предложение от одной неравнодушной автомобилистки о создании специального фонда, чтобы на народные средства отсыпать этот участок пути.

    Кстати, подобные народные акции имеют место быть. Я знаю такой положительный пример в Чебоксарах, когда к жителям обратились и предложили построить народный храм. Жителям надо было внести взнос равный стоимости одного кирпича. В течение года храм был возведён. И, мне кажется, это достойный ответ на тему «денег нет».

    Вопросов по улучшению жизненного пространства заводчан - множество. Некоторые можно решить быстро. А на более серьёзные вопросы, например, транспортное обеспечение после 21:00 и создание семейных прогулочных мест, нужно время. И я надеюсь, что вместе с заводчанами мы сделаем Заводской район лучше.

    На правах политической рекламы.

    Опубликована ООО «ПРБ» (654067, г. Новокузнецк, ул. Звездова 54-32) ИНН 4253006427, по заказу кандидата в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №4 г. Новокузнецка Кемеровской области Корюковой Евгении Александровны. Заказ № 1 от 29.08.2016. Тираж 2. Оплачен из избирательного фонда кандидата (р/с 40810810526009000162 в КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК г. КЕМЕРОВО) в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №4 г. Новокузнецка Кемеровской области Корюковой Евгении Александровны. Дата выхода публикации 31.08.2016.

    Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter