Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 марта 2022

Минздрав объяснил причину нехватки ряда лекарств в аптеках

В марте многие жители Кузбасса столкнулись с проблемой покупки в аптеках ряда лекарств. В частности, из свободной продажи пропали определённые виды инсулина. И вот, наконец, был дан ответ - в чём же причина такого исчезновения.

На этот вопрос РИА Новости ответил Сергей Глаголев - замглавы Минздрава.

Оказалось, что в отсутствии жизненно-важных препаратов виноваты... сами потребители! Из страха, что отдельные лекарства пропадут совсем, и из желания сделать стратегические запасы - люди создали повышенный спрос, всё скупили, и тем самым создали дефицит. 

Во время выступления на заседании комитета Госдумы по охране здоровья Глаголев прокомментировал:

"Те возможные недостатки, которые мы видим на этапе реализации препаратов в аптечных учреждениях, связаны не с прекращением поставок лекарственных препаратов, не с прекращением поставок комплектующих, дефицитом фармацевтических субстанций или вспомогательных веществ, но преимущественно с повышенным спросом как со стороны медицинских организаций, так и со стороны рядовых потребителей".

Ранее ВашГород писал о том, что Министр здравоохранения России заявил об отсутствии дефицита поставок лекарств.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.