RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2016

Медведев в своём стиле объяснил, чем единовременная выплата лучше индексации

Дмитрий Медведев накануне в Липецке встретился с пенсионерами и обсудил предстоящую разовую выплату. По его мнению, эта мера является "абсолютно справедливой".

Он отметил, что решение о замене индексации на разовую выплату принял именно он, поскольку не все члены правительства были согласны с этим. Премьер-министр подчеркнул, что никаких специальных заявлений для выплат писать не придётся: 5 тысяч рублей будут автоматически начислены в январе 2017 года всем пенсионерам, и работающим, и не работающим.

Примерно эту же сумму пенсионеры получили бы при второй индексации, только растянутую во времени.

«Лучше, когда в этих [экономических] условиях будет единократная выплата, когда что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем будет размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак», — цитирует главу правительства РБК.

Напомним, по закону ежегодно пенсии должны индексироваться на размер прошлогодней инфляции - в 2016 году индексация должна была составить 12,9%. Однако правительство провело индексацию пенсий в апреле только на 4%, а повторную индексацию решило заменить на единовременную выплату в январе будущего года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter