RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2016

Как изменится жизнь россиян в сентябре

Сегодня последний день лета, а это значит, что редакция Городской электронной газеты novokuznetsk.su делает обзор грядущих изменений в сентябре.

Итак, уже завтра вся страна будет отмечать День знаний и начало учебного года. Отметим, в этом году во всех школах вводится инклюзивное обучение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

А тем, кто не успел получить водительские права, придётся готовиться к экзаменам по-новым правилам. Напомним, теоретический и практический экзамены станут в разы сложнее.

Также с сентября обновлена система тарифов на эвакуацию машин. Будут установлены единые правила формирования цен в регионах на перемещение автомобилей на штрафстоянку. Отныне они не будут зависеть от мощности двигателя.

Из-за участившихся случаев выпадения детей из окон, изменили ГОСТ на конструкцию пластиковых окон. Теперь продавать окна без специальных запорных механизмов, которые препятствуют выпадению детей из окон, будет запрещено.

С завтрашнего дня россияне перестанут получать налоговые квитанции по почте. Все документы можно будет пересылать через интернет.

Бизнесу упростят открытие счетов в банках. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям не нужно будет брать с собой свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Также с сентября вступают в силу поправки в закон о банкротстве - уточняется понятие «контролирующее должника лицо», а также скорректирована процедура продажи имущества должника.

С 6 сентября работники, получившие травму на опасных объектах, получат повышенную страховую компенсацию. Также приняты поправки, в рамках которых значительно упрощается получение страховки.

А ещё 18 сентября состоятся выборы депутатов. Помните, от вашего голоса зависит будущее страны.

Много изменений принесёт сентябрь и в Новокузнецк.

Через пару недель у нас стартует отопительный сезон. С 15 сентября начнётся запуск и вскоре в домах горожан батареи станут горячими.

А для «Кузнецкого цементного завода» сентябрь будет не очень удачным. 20 числа все имущество завода распродадут с торгов. Отметим, это предприятие было признанно банкротом весной 2015 года.

На продажу выставлено и помещение магазина «Экономька» на улице Пушкина, 16. Торги состоятся 26 сентября.

Холдинговая компания «Домоцентр», владеющая магазинами торговых брендов «Практик», «Домоцентр»,  «Forma», «Стройка», «Прораб» и «Ковровый двор»,выставила их на продажу.  В связи с этим весь сентябрь в вышеперечисленных магазинах идёт ликвидация товаров.

Но есть и хорошая новость для горожан, в сентябре откроются торговые точки бренда «Пятёрочка».

Кроме этого, в сентябре часть новокузнечан смогут поставить бесплатную прививку от гриппа. Узнать все подробности можно здесь.

Также в сентябре вы ещё успеете бесплатно проверить свое здоровье. Напоминаем, с 5 сентября «Автобус здоровья» можно найти у кинoтеатра «Сибирь». При себе иметь паспорт и медицинский полис.

А ещё власти Орджоникидзевского района пообещали, что уже к концу сентября исправят ляп на стеле.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter