RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2016

Васильева рассказала, как теперь будут учить в школах и вузах

Ольга Васильева совсем недавно была назначена по пост министра образования. 19 августа стало известно, что Дмитрий Ливанов был отправлен в отставку за проводимые реформы.

За почти две недели на новом посту она уже успела немало рассказать о том, как собирается менять жизнь учеников и студентов. Итак, давайте подробней рассмотрим, что ждёт школьников и студентов в этом году.

За сочинения вновь будут ставить двойки

По словам Васильевой, недопустимо оценивать школьные сочинения по системе «зачет — незачет». Поэтому в скором будущем труды учеников вновь будут оценивать по пятибалльной шкале.

Даешь пятидневку

Также она успела пообещать вернуть пятидневку в школе. Министр подчеркнула, что нельзя так нагружать детей, поэтому уроки по субботам останутся лишь для учеников 10-х и 11-х классов.

Физическую нагрузку разнообразят

Как сообщила Васильева, третий академический час физических нагрузок нужен, но лучше обычный урок заменить спортивными танцами или ритмикой.

Заставит школьников полюбить труд

Уже в этом году будут разработаны методические рекомендации по общественному труду школьников. А уже в 2017 году они будут вводиться повсеместно.

«Без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда, мы не можем жить»,  - считает Васильева.

А школы заставит покупать дорогие тетради

Как считает новый министр, если в школе учат по такой программе, где требуются дорогие тетради, то пусть учебное заведение её и предоставляет. Если тетради включены в список учебников, используемых в образовательной деятельности, то школы должны выделять средства на их закупку.

Будем жить без интернета

Ольга Васильева против интернета не только в школе, но и дома. Она уверена, что нужно блокировать компьютерные игры и развлекательные программы, а также ограничить скачивание файлов.

Министр предложила отвлекать ребёнка от интернета с помощью музыки и спорта.

А ещё она пообещала учителям в разы сократить бумажную отчетность в школах. Соответствующий законопроект уже подготовлен предшественником и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Нет реорганизации

По словам Ольги Васильевой, от идеи реорганизовать вузы министерство откажется.

«Запущенные процессы реорганизации приостановлены: каждый конкретный случай будет рассматриваться в отдельности. Кроме того, все мониторинги вузов открыты для всех граждан, в министерстве обещают учесть все отзывы», - рассказала она.

Напомним, в Новокузнецке и Кемерове полным ходом идёт процесс реорганизации вузов и теперь не понятно, что ожидать кузбассовцам.

Детей перестанут «натаскивать» на тесты ЕГЭ

Уже в этом году будет изменен формат ЕГЭ. Готовых ответов по биологии и химии не будет, а по русскому языку и литературе появится устная часть.

Предполагается, что теперь экзамены будут направлены на «качественное углубление». Поэтому она заявила, что «натаскивать» учеников на ЕГЭ во внеурочное время школам запретят.

Не будет защищать учителей

Как сообщила Васильева, не будет разрабатываться закон о защите  «профессионального достоинства и чести учителей». Она понимает, что нужно изменить отношение общества к роли учителя — в области образования «услуг» быть не может. И менять его предлагает с помощью кинематографа.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter