RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2016

Московские школьники отказались от букетов на 1 сентября, чтобы помочь больной девочке из Кузбасса

Московские дети решили помочь маленькой девочке из Кузбасса, которая всю жизнь страдает от синдрома Крузона.

Ребята из 4 класса школы № 962  решили отказаться от праздничных букетов на 1 сентября, и послать деньги маленькой Насте Квинт на операцию. В общей сложности получилось собрать 25 тысяч рублей.

Настя – единственный и долгожданный ребёнок. Но на последних месяцах беременности мама узнала, что малышка имеет генетическое заболевание — синдром Крузона. А после родов врачи диагностировали деформацию черепа. Если сейчас не сделать многочисленные операции, то Настя станет умственно отсталой.

Серию операций оплатит государство, но на изготовление индивидуального шаблона нужны 140 тысяч рублей. Но таких денег нет у семьи, сообщает сайт «Русфонд».

Отметим, благотворительная акция «Дети вместо цветов» проходит в России уже несколько лет. В её рамках ученики не покупают педагогам цветов, а вырученные деньги отдают на лечение тяжелобольным детям.

Напомним, старшеклассники 59-ой гимназии из Новокузнецка решили отказаться от выпускного, чтобы купить больной девочке специальный велосипед, который нужен для её реабилитации.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter