RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2016

Компания Александра Щукина построит спорткомплекс в Новокузнецке

В Новокузнецке объявлен победитель аукциона на право аренды земельного участка на проспекте Шахтёров в Орджоникидзевском районе. "Управляющая компания "Союз" предложила 706 тыс. руб. арендной платы в год и стала победителем. Участок площадью 3,45 тыс. кв. м предназначен для проектирования и строительства здания спортивного клуба (спортивного зала). 

Здесь планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс, эскиз здания и проект благоустройства территории будут предоставлены на рассмотрение градостроительного совета Новокузнецка уже в ближайшее время.

Как сообщает "Коммерсант", 100% долей в компании "Союз" принадлежат бизнесмену Александру Щукину.

В пресс-службе администрации Новокузнецка изданию пояснили, что ранее в городской практике проектов, реализованных на частные средства в спортивно-оздоровительной сфере, не было, по крайней мере, «в чистом виде», «но были проекты, когда часть здания занимали коммерческие помещения, а часть — помещения под занятия физкультурой и спортом». 

Директор по развитию кемеровского девелопера ООО «Кузбасс капитал инвест» Вадим Бельков выразил сомнение в быстрой окупаемости подобных проектов в Кузбассе в настоящее время.

«По расчётам нашей компании, она выходит за пределы 11–12 лет, что делает вложения непривлекательными, это связано с тем, что расходы потребителей на такие услуги направляются в третью очередь»,— отметил он.

По оценке кемеровского предпринимателя Василия Бочкарева, инвестирующего в различные проекты в сфере строительства (среди последних — реконструкция гостиницы «Томь» в Кемерово), окупаемость проекта по строительству ФОК в Новокузнецке будет зависеть от того, какой набор предлагаемых услуг в него заложит инвестор.

«Это может быть спортивный зал для проведения каких-то соревнований с секциями фитнеса и других занятий, и тогда хорошо, если выйдешь в ноль по расходам и доходам, даже если сдавать зал в аренду эстрадным гастролёрам. А можно разместить сетевой фитнес-клуб, типа московского World Class, и получать нормальный доход в пределах 10–15% годовых, а не только окупаемость»,— говорит господин Бочкарев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter