RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2016

Идеальная новость августа: Давка за бесплатное мороженое и оптимизация расходов на образование

Редакция электронной газеты novokuznetsk.su решила составить новостной мегахит из самых популярных материалов августа на нашем сайте по версии читателей.

Итак, август начался с небольшого скандала на фестивале "Вкусная еда", где горожане устроили настоящую давку в погоне за бесплатным мороженым.

Видеоролик с места событий набрал более 40 тыс. просмотров и вызвал бурю споров. Многие были возмущены агрессивным поведением горожан, которые даже не подпускали детей-инвалидов к месту раздачи лакомства и порвали плакат.

Вероятно, огорчившись после просмотра этого видео, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов решил поговорить с народом и в прямом эфире пообщался с горожанами в сети Интернет с помощью приложения Periscope. Он отважно отвечал на все неудобные вопросы и честно рассказал про проблемы города. В частности, поведал о бюджетных трудностях.

Возможно, именно поэтому в новом учебном году, в Новокузнецке оптимизируют расходы на образование, а управление здравоохранения перейдёт в подчинение областному департаменту, что тоже позволит сэкономить. 

Видимо, этим же руководствуются в администрации Центрального района, когда не замечают запущенность вверенной им территории. То заброшенный павильон превратился в рассадник заразы, то образовалась стихийная свалка, то траву не косят. Стоило только novokuznetsk.su написать об этом, как все недочёты власти быстро устранили.

А вот другой наш материал, вышедший ещё в июне, не вызвал согласия у администрации, и она решила подать на нас в суд. Речь идёт о статье с письмом бюджетников, которые опасались, что их зарплата упадёт. Пока состоялось два предварительных заседания, но мы уже успели расспросить работников бюджетных учреждений о ситуации с их зарплатами.

С зарплатами дело, конечно, не очень весёлое. Поэтому двое влюблённых из Новокузнецка решили поднять настроение всем горожанам и пришли на регистрацию брака в костюмах зверей: жених - тигр, невеста - лиса. А тут ещё и зоопарк приехал...

Будьте в курсе событий, читайте novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

p.s. История, изложенная в информации, абсолютно вымышленная. Любые совпадения - случайны.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter