RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2016

Какие товары и продукты подорожают сильнее всего этой осенью

По мнению экспертов, цены будут расти на удивление медленно. Сейчас многие россияне заняли выжидающую позицию и не торопятся покупать дорогие товары, предпочитая откладывать деньги на «чёрный день».

По официальным прогнозам, за ближайшие четыре месяца инфляция повысится не более 2-2,5%. Сейчас она уже набрала 3,9 %.

Уже к концу октября стоит ожидать, что подорожают овощи. Так называемый «борщевой набор» прибавит в цене +15%. А пока самое урожайное время, поэтому цены на фрукты и овощи минимальны.

«Рост цен на морковку, картофель, свеклу и капусту будет постепенным. Отмечу, ценовая динамика на овощи в этом году несколько изменится, ведь в этой сфере идет активное импортозамещение, Россия наращивает производство», - рассказала РГ директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

К концу октября яблоки также существенно подрастут в цене – на 10%. Но будут ли дорожать или дешеветь бананы и цитрусовые, зависит от курсовых колебаний на валютном рынке. Ведь все они импортные.

Елена Тюрина уверена, что стоит ожидать роста цен на мясо и птицу на 2-3%. По данным категориям предложение постепенно начинает превышать спрос, особенно в крупных городах, а с сентября спрос только активизируется.

Молочная продукция также подорожает на 2-3%.  Уже сейчас цены достигли уровня, когда их дальнейшее повышение может привести к падению объемов продаж, поэтому резкого роста цен не ожидается.

На авторынке также грядёт повышение цен, но очень осторожное.

«Сейчас авторынок очень слаб, если повышать цены, то можно растерять последних покупателей, но все же рост составит до 5 %», - уточнил автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Бытовая техника оказалась одной из главных жертв девальвации рубля. Из-за большой зависимости от импорта спрос на нее упал на 5%, а цены наоборот резко выросли(+17%). Но этой осенью стоит ожидать замедления роста цен, ведь многие федеральные сети активно запускают различные акции, чтобы вернуть покупателя. По прогнозам экспертов, на отдельные категории бытовой техники снижение цен будет достигать 30%.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter