RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2016

Абагур - наш: мэр предложил увеличить территорию Новокузнецка

Глава города предложил депутатам увеличить границы Новокузнецка. В частности, мэр считает, что для дальнейшего развития города можно присоединить часть Красулинского поселения, деревню Ильинка, часть территории Центрального поселения Абагур, площадью около 500 гектаров.

По мнению мэра, это поможет городу разместить ряд экономически выгодных объектов.

«Прежде всего, этими объектами станут логистический центр и сам завод по переработке мяса. А это самое дорогое, а это создание новых рабочих мест, а это логистика. Более того, если мы это все сделаем, там же мы развиваем и инфраструктуру инженерных сетей, а это водоснабжение и водоотведение, это газ, это электричество», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Особое внимание мэр предложил уделить Абагурской площадке, сообщает "ТВН". Здесь можно разместить жилые дома, почти вся необходимая инфраструктура для этого существует.

«В Абагурском районе намечено крупномасштабное развитие общественной многоквартирной, индивидуальной жилой застройки, по сути дела это некое продолжение Центрального района. Сегодня я считаю самым выгодным продолжением Центрального района это Абагурская площадка. Там у нас есть инфраструктура, кроме воды, там у нас есть электроэнергия, дороги, транспортная доступность, поэтому эту территорию необходимо присоединять», - отметил глава Новокузнецка.

При присоединении территории можно будет обойтись без референдума, поскольку населённые пункты не входят в эту границу.

«Если согласятся с нами, присоединят нам эти территории, значит, у нас пойдет работа по генплану, по ПЗЗ, потому что зонирование надо будет делать, по генплану мы увеличиваем территорию населенного пункта и пойдет поток документов через публичные слушания и так далее, это вопрос не одного дня», - прокомментировала депутат Ольга Кшижинская.

Напомним, речь об увеличении границ Новокузнецка уже велась четыре года назад. Но тогда в предполагаемую территорию входило несколько поселений, и депутаты Новокузнецкого района выступили против.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter