RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2016

В Новокузнецке похищено более 1 млн рублей, предназначенных для капремонта дома

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального района Новокузнецка, фонд капитального ремонта Кемеровской области оплатил деньгами жильцов завышенный объём работ. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ведомства провели проверку расходования денежных средств собственников дома №5 по улице Кирова, собранных в рамках реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах Кемеровской области.

В соответствии с планом работы были проведены в 2015 году, их общая стоимость составила 4 млн 675 тыс. 927,89 руб.

Фонд капитального ремонта Кемеровской области провёл открытый конкурс, победителем которого стала компания "Альма", с которой был заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту. Подрядчик должен был разработать проектную документацию и отремонтировать крышу в соответствии с техническим заданием и сметой.

По окончании работ стороны подписали акт выполненных работ, а подрядчик получил все средства в полном объёме.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что денежные средства собственников помещений дома в размере более 1 млн руб., оплаченные Фондом по Договору, противоправно и безвозмездно изъяты (похищены) руководством ООО «Альма», посредством умышленного завышения объёмов, видов, стоимости фактически выполненных работ и основных материалов по капитальному ремонту крыши Дома, то есть путем обмана", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter