RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2016

В Пенсионном фонде закончились деньги на доплату малоимущим пенсионерам

Согласно отчёту Счётной палаты, за полгода Пенсионный фонд потратил все средства, заложенные в годовой бюджет на доплаты малоимущим пенсионерам.

Перерасход за шесть месяцев составил 3,3 млрд рублей, а за семь - уже 11 млрд. Дыру в бюджете фонда будут закрывать трансфертами из федерального бюджета. Однако, по словам представителей ПФР, говорить о дополнительном финансировании пока рано.

По закону доплата производится пенсионерам, чей доход ниже регионального прожиточного минимума. Сегодня такую доплату получают около 4 млн человек, сообщает РБК. Размер пособия варьируется от 1,1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей. За первые шесть месяцев 2016 года доплаты составили 47,2 млрд рублей. При этом изначально на весь год планировалось выделить 43,9 млрд рублей. 

Увеличению расходов на доплату есть объяснение - низкая индексация пенсий в этом году. Напомним, традиционно пенсии индексируются на уровень инфляции прошлого года, но в этом году в апреле была проведена индексация всего на 4%, а осенью от неё и вовсе решили отказаться, заменив на единовременную выплату в 5 тысяч рублей в яваре будущего года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter