RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2016

Скандал с голыми студентами КемГУ. Выпускники вступились за декана

Скандал продолжает разгораться вокруг фото с голыми студентами КемГУ. Накануне стало известно, что из-за этого снимка был уволен декан исторического факультета и международных отношений КемГУ Константин Юматов.

Россияне вступились за декана и запустили в социальных сетях акцию #язаистфак, в Instagram выпускники вуза размещают снимки разных лет, запечатлевшие яркие моменты студенческих посвящений. Фото сопровождаются воспоминаниями и словами благодарности, обращенными к руководству исторического факультета (ныне - института), а также сожалением об их увольнении.  

"Про истфак КемГУ я знаю не понаслышке. Поступила туда в 1988 году и проучилась почти 2 года. Отчислилась по глупости. Да, давно это было. Когда поступала, такие факультеты, как исторический, юридический и филологический были элитой. Когда я училась на первом курсе, на четвёртом у филологов учился Евгений Гришковец. Он нам написал песню на посвящение в студенты. Со мной вместе училась Лена Касаткина, ныне Руднева, которая курировала образование в Кемеровской области. Сейчас ректор одного из вузов. Вместе со мной учился Кирилл Брель, банкир, удостоенный награды "лучший банкир 2005 года", Давлетшин Игорь - писатель (к сожалению погиб). Вот какой был уровень, а сейчас эта "элита" делает такого рода снимки…. Этих студентов надо гнать... Те, кто заканчивали исторический, редко становились простыми учителями истории в школе. Я считаю, что увольнять нужно не декана, который их в глаза не видел и под началом которого они были дня 3 всего, а директоров школ, которые выпустили таких балбесов и балбесок", - поделилась своим мнением с novokuznetsk.su Наталья Касикина.

Отметим, этим инцидентом заинтересовалась глава Минобрнауки Ольга Васильева, она в разговоре с ректором КемГУ Александром Просековым не стала винить университет в "голом" посвящении первокурсников, однако направила в вуз проверку.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter