RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2016

Роспотребнадзор наказал "Чибис" в Новокузнецке за антисанитарию

После обращения активистов движения "Хрюши против" в Новокузнецке Роспотребнадзор наказал магазин "Чибис" на улице Ноградской, 10.

"Хрюши" во время проверки в магазине нашли несколько нарушений и пожаловались в Роспотебнадзор. Ведомство отреагировало на жалобу и провело свою проверку в присутствии двух понятых.

«На момент осмотра магазина в присутствии двух понятых выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании (при реализации плодоовощной продукции)», — говорится в официальном ответе Роспотребнадзора.

Теперь собственникам магазина грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Однако проверка никак не повлияла на ситуацию в магазине, утверждают «хрюши»,

"Мы провели рейд, составили жалобу. Спустя месяц пришёл и Роспотребнадзор к ним по нашей жалобе. Но они всё равно не исправились. Этот магазин плотно попал в наш чёрный список, мы продолжим за ним следить, — рассказал novokuznetsk.su руководитель Новокузнецкого отделения организации "Хрюши против" Алексей Каспер.

Он также сообщил, что это не первый раз, когда после их проверки к магазину предъявляются санкции.

"Самые успешные рейды - это "Монетка" на конечной в Абашеве, там, кстати, краем уха слышал, что действительно строго наказаны сотрудники, причём руководством. "Чибис" тоже среди успешных. Со дня на день выходим в очередной рейд", - добавил наш собеседник.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter