RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2016

Кузбассовцы работают в ущерб семье и здоровью

Эксперты сайта HeadHunter выяснили, что 45% сотрудников компаний Кузбасса не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Отметим, три года назад таковых было 48%. 

Чаще всего страдает именно частная жизнь – семья, дети, здоровье, досуг и пр.

Но замечена и хорошая тенденция. За три года выросло на 5% количество работников, которые успевают и поработать, и уделить время родным (49%).

Но при этом каждый третий признаётся, что работа часто забирает время на семью, встречи с друзьями и хобби. Но от работы в пользу личных интересов отказались только 6%.

По словам респондентов, работа сильно проникает в личную жизнь и мысли о ней преследуют и по выходным, и во время отпуска.

Еще 45% ответили, что пожертвовали ради компании временем на хобби и увлечения. Треть опрошенных не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. А 23% работников компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 14% - даже внешностью.

Чаще всего работники в сложившемся дисбалансе обвиняют работодателей и внешние обстоятельства - 35% и 29% соответственно, а себя и государство (22% и 15%).

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter