RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2016

Через два года Новокузнецк ждёт металлургический прорыв

По мнению экспертов компании Deloitte, рынок чёрной металлургии в России восстановится в течение двух лет. 

Сегодня у российских компаний есть ряд трудностей, но даже несмотря на них отечественный металл востребован на мировом рынке, по параметру "цена-качество".

"Девальвация рубля сделала себестоимость производства металла в России еще дешевле и повысила его конкурентоспособность на мировом рынке", - отметил эксперт Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин.

По данным экспертов, пишет "Российская газета", наибольшему риску снижения подвержен сегмент горячекатаного и холоднокатаного проката.

Восстановление рынка будет зависеть от оптимизации производства, избавления от избыточных мощностей и от изменения рыночных условий.

"Есть надежда, что ситуация действительно станет лучше после 2018 года. Многое будет зависеть от состояния мировой экономики", - уверен Артем Деев, ведущий аналитик AMarkets.

Рынки черных металлов в России и в мире в целом уже начали восстановление. В ближайшие годы можно ожидать, что ситуация здесь будет улучшаться. Российские компании чувствуют себя лучше за счет девальвации рубля и низких тарифов на внутренние железнодорожные перевозки. Но общее слабое состояние глобальной отрасли вряд ли может давать повод для оптимизма".

В прошлом году металлургия пережила самый глубокий спад за пять лет. Новокузнечане были в числе тех, кто особо остро почувствовал это. Однако теперь у новокузнецких металлургов есть надежда на прорыв в будущем, а если есть у них, то и у всего Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter