Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 марта 2022

Кузбасский бизнесмен около трех лет не может получить от властей Киселевска плату за ремонт котельной

Третий год пошел, как предприниматель из Прокопьевска за счет собственных средств компании отремонтировал одну из аварийных котельных Киселевска, но не получил от властей ни возврата собственных денег, ни оплаты за работу, а только суды и нервотрепку.

Напомним, в 2019 году ООО "КотлоМонтажСтрой" из Прокопьевска по просьбе властей Киселевска и под устное поручительство областного правительства отремонтировало за свой счет городскую котельную № 34, с установкой нового оборудования. На момент начала ремонта износ  оборудования составлял 70-100 %. Следующую зиму котельная могла не пережить и городские власти даже объявили по этому поводу режим ЧС. Подробности тут.

"Моя компания около 20 лет занималась модернизацией кузбасских котельных, зарекомендовала себя как надежный партнер, поэтому мы заключили договор с Управлением ЖКХ Киселевска и приступили к работам, - говорит директор ООО „КотлоМонтажСтрой“ Сергей Ковальчук. - в кратчайшие сроки мы провели модернизацию котельной. На строительно-монтажные работы было потрачено более  41 млн. рублей".

Понимая ответственность перед жителями Киселевска, компания завершила капремонт за рекордные полгода, но после, несмотря на заверения властей, Ковальчук не смог получить причитающиеся ему деньги. Все просто: работы были произведены без проведения тендера, подготовки необходимых документов и согласований, которые занимают от 7-ми месяцев до года.

После публикации в ВашГород, прокуратура начала проверку изложенных фактов, а Сергей продолжил судиться с властями. "Меня даже начали подозревать в коррупции, вопросы всякие с подвохом задавали - говорит Ковальчук. - А в чем коррупция? Что я свои деньги вложил в ремонт городского объекта? В том, что теперь моя компания проходит процедуру банкротства?"

При этом, из областного бюджета в Киселевск  уже перечислено 100 млн. рублей на погашение долга перед ООО "КотлоМонтажСтрой". Но когда Ковальчук получит свои честно заработанные - большой вопрос.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.