RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2016

Пенсионный фонд: Деньги есть, выплаты не прекратятся

Выплаты социальной доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера не прекратятся, сообщили в пресс-службе Кемеровского отделения ПФР.

В ведомстве заверили, что выплаты производятся своевременно и в полном объёме всем получателям, имеющим на неё право. Риска нехватки средств на данную выплату нет. Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке.

Сегодня в России социальную доплату получают почти 3,9 млн неработающих пенсионеров 71 субъекта РФ, средний размер доплаты составляет 1 958 рублей, что на 700 рублей больше, чем в прошлом году.

С декабря прошлого года число получателей этой выплаты возросло более чем на 1,5 млн человек.

По информации пресс-службы Кемеровского отделения ПФР, на ФСД в 2016 году в бюджете страны заложено 44 млрд рублей, а реальная потребность прогнозируется на уровне почти 106 млрд рублей, что обусловлено вышеперечисленными причинами.

На компенсацию этих расходов направят переходящие остатки средств бюджета ПФР за предшествующие годы.

"Такое перераспределение средств между статьями расходов бюджета ПФР соответствует нормам бюджетного законодательства и согласовано с Минфином РФ", - подытожили в ведомстве.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию, что в Пенсионном фонде закончились деньги на доплату малоимущим пенсионерам.

Справка

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.

Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливает и выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии. Она выплачивается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter