RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2016

Орёл расправил крылья и обрёл корону, или Что произошло с рублём

С 2016 года Центробанк РФ начал чеканить другого орла на монетах и у многих россиян в кошельках появились рубли с новым дизайном.

Орёл стал более величественным и уверенным. Он расправил крылья, над головой появилась корона, а в лапах теперь он держит скипетр и державу – символы власти и силы государства. Novokuznetsk.su разобрался, зачем это сделано.

Рассмотрев новые монеты, многие стали шутить, что у нас возвращается монархический строй, судя по новому дизайну. И впрямь, рубли нового образца уж очень напоминают 3,10, 20 копеечные монеты, которые были в обороте при последнем монархе – Николае II.

Зачем изменили дизайн?

В далеком 1992 году, когда разрабатывался дизайн новых монет, герб новой России ещё не был официально утвержден. Поэтому сейчас у правительства возникла просьба к ЦБ – осовременить внешний вид рубля и привести его в соответствие с изображением государственного герба.

Как утверждает депутат Госдумы Милонов, на монетах РФ вот уже более 20 лет красовался герб Временного правительства 1917 года. В принципе, схожие черты присутствуют.

Отметим, это обновление  влетит российскому бюджету в копеечку. Сейчас в обращение выпущено 61 миллиард монет и 5,7 миллиарда банкнот. И, как прогнозируют экономисты, при самых скромных подсчётах перечеканка монет обойдётся в 10 миллиардов рублей, если не больше.

Ольга Беспалова,
novokuznetsk.su

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter