RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2016

В Новокузнецке прошёл Всероссийский фестиваль энергосбережения

Новокузнецк принял участие в первом Всероссийском фестивале энергосбережения «ВместеЯрче», став одним из более 70 областных центров и крупных городов России, поддержавших его в регионах. Двухнедельный фестивальный марафон, проведение которого также поддержали Минэнерго, Министерство образования и науки, Госкорпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ», Росмолодёжь, стартовал в стране 2-го сентября. А 9-го сентября его площадкой стал Новокузнецк.

Всероссийский фестиваль энергосбережения в Новокузнецке собрал до обидного мало представителей энергосберегающего рынка – не больше десятка компаний, работающих на город и область. Так что фестивальная площадка, в качестве которой выбрали городскую площадь общественных мероприятий, выглядела, если честно, пустовато. Со стороны обычных новокузнечан, среди которых «ВместеЯрче» должен был популяризировать культуру бережливого отношения к природе и возможности современных энергоэффективных – и экономичных – технологий, увы, тоже не было большого столпотворения.

За комментариями по поводу состоявшегося в Новокузнецке первого Всероссийского фестиваля энергосбережения мы обратились к представителям наиболее интересно работающих в данном направлении местных компаний.

Андрей Щербанев, «ЭнергоКонтроль»:

«Люди должны понимать, что беречь электроэнергию сегодня – это не только реально экономить собственные деньги, но и заботится о городе, в котором живёшь. Современные технологии таковы, что можно получать не меньше, если не больше в плане потребления и при этом минимально загрязнять окружающую среду. И нам, безусловно, хотелось показать, что мы сами умеем в этом направлении».

Константин Лутай, «Взлёт Кузбасс Сервис»:

«Считаю, что популяризировать возможности энергосбережения среди нашего населения – это действительно важно. И, конечно, мы ждём от фестиваля новых контактов. Например, у нас есть интересные направления, рассчитанные на пожилых людей, и бабушки подходят, интересуются, расспрашивают. Это хорошо. На специализированных выставках, где другие задачи, такого живого общения с потребителями, как правило, не встречается».

Михаил Беляев, ТД «Веста»:

«По идее, сегодняшний фестиваль должен продемонстрировать возможности энергосбережения в каждом городе и личную выгоду от их использования для каждого человека. Взять, к примеру, современные светодиоды – они гарантированно служат до 5 лет и в 10 раз экономнее в потреблении, чем «лампочки Ильича», а по сравнению с энергосберегающими светильниками – в 2-3 раза. То есть люди в конечном итоге могут существенно меньше платить за электричество».

Олег Катьянов, «Частный сектор»:

«К сожалению, до Кузбасса ещё не дошли многие интересные технологии, которые давно известны в Европе. Видимо, это из-за богатств наших недр – то же тепло у нас исторически не привыкли экономить. Но, например, в Москве такие технологии уже идут на ура. А здесь люди – даже тепловики – зачастую не верят, что у нас в Сибири это может реально работать, что этим следует пользоваться».

Илья Шиян, «Сибирский свет»:

«Нынешний фестиваль, прежде всего, должен донести до каждого, что надо научиться экономии своих ресурсов. На государственном уровне это, в общем-то, глобально поставлено. А наш город, увы, живёт старыми стандартами. Мы уже третий год на рынке и только сейчас стали находить понимание у людей. Многие даже не знают, что можно реально экономить на всём – и на электричестве тоже. Обидно, что о фестивале практически не было никакой информации, так что представителей рынка энергосбережения и тех, для кого мы все работаем, собралось совсем немного. Организаторы, я считаю, тут сильно не доработали.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter