Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 марта 2022

В Минздраве Кузбасса прокомментировали отсутствие отдельных лекарственных средств

В последнее время кузбассовцы то и дело жалуются в соцсетях на отсутствие различных лекарственных препаратов. То инсулин закончится, то таблетки для пациентов с проблемами щитовидной железы.

В Минздраве Кузбасса ответили на вопросы ВашГород о дефиците лекарств. Чиновники сообщили, что федеральные власти предпринимают шаги для стабилизации ситуации на рынке лексредств. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко проводит рабочие встречи Росздравнадзора с производителями и дистрибьютерами лекарственных средств по вопросу бесперебойного лекарственного обеспечения.

"По его словам, ситуация на рынке лекарств на сегодня стабильная, все производители продолжают работу на российском рынке. Объемы производства и поставок лекарств и фармсубстанций, включая импортные, в этом году значительно опережают показатели прошлого года. Иностранные государства не накладывали санкций на поставку лекарств. Практически ни один иностранный производитель не сообщил о том, что прекращает поставки в Россию или останавливает производство лекарств в нашей стране", - говорится в ответе ведомства.

В региональном Минздраве сообщили, что производители, дистрибьюторы и аптечные сети работают над увеличением объемов поставок препаратов, спрос в ближайшее время будет полностью удовлетворен. Кроме того, кузбассовцам порекомендовали в период временного отсутствия необходимого препарата обратиться к лечащему врачу для подбора альтернативной схемы лечения.

Тем временем, профессиональное сообщество "Врачи.рф" с 14 по 21 марта проводило опрос российских медиков. Выяснилось, что врачи за это время столкнулись с дефицитом более чем 80-ти препаратов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.