Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 марта 2022

Цивилев: "Новые заводы будут"

Во время "прямой линии" у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева поинтересовались, в связи с введением санкций будут ли в регионе строить фабрики и заводы для производства товаров импортозамещения.

Цивилев уточнил, что программа импортозамещения работает в области с 2018 года. Например, на кузбасских предприятиях во время пандемии стали выпускать клапаны для ИВЛ, маски и дезинфектанты. Для поддержки промышленников в Кузбассе действуют льготы, действие ТОСЭР в 4-х территориях продлено до 2030 года, принято решение о создании ОЭЗ "Кузбасс".

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее, новые заводы будут", - заявил Цивилев и добавил, что в регионе планируется разместить заводы по производству аммиака и карбамида, переработке амаранта и технических сельскохозяйственных культур, производству минеральной ваты и извести. Планируемый объем инвестиций на организацию новых производств составит 115,8 млрд. рублей.

Ранее ВашГород сообщал о решении областных властей о льготном проезде для пенсионеров. Губернатор во время "прямой линии" рассказал, что с мая по октябрь кузбасские пенсионеры смогут передвигаться в автобусах бесплатно, но только с понедельника по четверг.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.