RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2016

Медведев рассказал об индексации пенсий, дорогах и учителях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилёвым" о социальном развитии и образовании в стране.

Глава правительства подчеркнул, что в 2017 году пенсия будет проиндексирована на уровень инфляции 2016 года. Сделано это будет в начале года. Он также в очередной раз подчеркнул, что замена второй индексации в 2016 году на единовременную выплату в текущей ситуации является "абсолютно справедливым и единственно возможным решением".

Вспомнил Дмитрий Медведев и о майских указах президента, принятых в 2012 году. Он назвал их самыми главными и фундаментальными для развития страны, улучшения самочувствия граждан и экономических результатов. Премьер-министра с уверенностью подчеркнул, что государство выполнит их.

"Конечно, потянем. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так всё, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях", - заявил Медведев.

Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что за последние годы в России значительно выросла продолжительность жизни - до 71 года. Кроме того, достигнут естественный прирост населения.

Премьер-министр, отвечая на вопрос об учителях, подчеркнул, что уже дал задание увеличить долю оклада в зарплате педагогов, "потому что должна быть какая-то основа, которая не подвержена колебаниям".

Дмитрий Медведев в ходе интервью рассказал о новом правиле для себя - при посещении регионов садиться за руль автомобиля.

"Люди пишут, говорят: посмотрите, какие у нас дороги, вот сядьте за руль, я думаю, а почему бы и нет", - пояснил он. 

Напомним, в ходе своего визита в Новокузнецк весной этого года Дмитрий Медведев сам проехал по дорогам за рулём "Мерседеса".

Предлагаем посмотреть интервью главы правительства полностью.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter