RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2016

120-метровая картина, 50 концертных номеров и другие рекорды масштабного праздника, состоявшегося в Новокузнецке

В первое воскресенье сентября в Саду Алюминщиков собралось около 10000 новокузнечан и кузбассовцев. Здесь состоялся ежегодный – уже 16-й по счёту – праздник.

Праздничный концерт начался ещё в 11 утра и шёл практически без перерывов больше 3-х часов. 72 новокузнецкие звёздочки от 5 до 14 лет из ДЮЦ «Орион» и городских школ №47 и №48 «зажигали», как настоящие профессионалы. А на «разогреве» у них работали сибирские звёзды – струнное трио Silenzium из Новосибирска и шоу барабанщиков Zanozzza из Красноярска. Всего было исполнено около 50 номеров.

Ещё один центр притяжения участников Акварельного праздника был не менее многолюдным, чем площадка у сцены. В этот раз одновременно работали 14 мастер-классов, в которых приняли участие около 2000 новокузнечан и кузбассовцев.

Сразу три канцелярских компании из Москвы раскрашивали всех желающих ребятишек, так что вскоре по Саду Алюминщиков празднично носилась разноцветная детвора в ярком «боевом» гриме. А к сотрудницам «Акварели», делавшим аквагрим в восемь(!) рук, даже выстроилась весёлая очередь. Всего 16 компаний из Москвы участвовали в празднике.

Ещё один рекорд нынешнего Акварельного праздника – его маленькие участники так увлеклись раскраской рулона, раскрученного длинной белой дорожкой, что готовое «произведение» пришлось скрутить, чтобы освободить место для новой дорожки. В итоге картина, которую создали юные художники, получилась более 120 метров.

Веселье не утихало ни на минуту. Дети участвовали в аттракционе мыльных пузырей с клоунами, фотографировались с ростовыми куклами и в образе героев любимых мультиков, катались на лошадях, разрисовывали тумбы… В общем, встреча нового учебного года была на высоте!

Участники Акварельного праздника из Новокузнецка и других городов Кузбасса всё прибывали и, конечно, не забывали регистрироваться для участия в Акварельном розыгрыше –­ причём сразу на девяти столах регистрации. А всего на Акварельном празднике – за столами регистрации, в торговых палатках и возле сцены – работали более 80 сотрудников «Акварели».

Перед самым началом розыгрыша ведущие дозвонились до победительницы опроса, который «Акварель» уже традиционно проводит среди пользователей своего сайта, и сразу же начали крутить барабан. Каждая пятёрка претендентов на призы участвовала в весёлом творческом конкурсе, а зрители сами определяли, кому достанется победа.

14-летняя восьмиклассница Елена Турова из Киселёвска выиграла смартфон. Планшет обрёл своих счастливых хозяев в лице 5-летнего Арсения Дементьева и его отца Александра – они тоже из Киселёвска. А вот X-Box остался в Новокузнецке – у 29-летней Лидии Зеленской. 29-летней новокузнечанке Татьяне Воропаевой досталась электронная книга. Но и те, кто был от победы всего в двух шагах, не ушли со сцены без хорошего подарка, получив от «Акварели» контейнер-термос «Селло».

Впереди было самое волнующее – розыгрыш семейной путёвки в Сочи. Особой торжественности моменту добавило виртуозное выступление группы Silenzium – скрипачки и виолончелистка в форме пионерок представили свою суперпопулярную в Интернете кавер-версию мега-шлягера времён СССР «И вновь продолжается бой».

Главными победителями Акварельного розыгрыша стала сотрудница одной из новокузнецких аптек – 35-летняя Ирина Шарабарина. К тёплому Чёрному морю вместе с Ириной поедет её 7-летний сын-первоклассник Кирилл.

Встреча нового учебного года в Новокузнецке закончилась традиционным Акварельным салютом. С весёлым праздничным грохотом в небо взмыла настоящая Акварельная палитра длиннохвостых цветных салютов сразу из шести увесистых коробок с фейерверками.

Если честно, Сад Алюминщиков уже маловат для такого количества гостей – пора бы праздновать на площади побольше. Ведь Акварельный праздник давно вырос из рядового мероприятия новокузнецкой компании, став не только городским – областным событием.

Следующий праздник состоится 7 января 2017 года.

Больше фотографий с Акварельного праздника 4 сентября 2016 года смотрите здесь

Подробный отчёт о нынешнем Акварельном празднике опубликован здесь

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter