RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2016

Власти Центрального района отрапортовали о победе над стихийной торговлей на вокзале

Администрация города решительно взялась за стихийную торговлю на вокзале. Теперь на проспекте Бардина и улице Транспортная нет торговцев. Война с несанкционированной торговлей идёт давно, и теперь власти перешли в наступление.

«Мы утром их встречаем, сразу располагаем их на те места, для них специально сделали. Там сделали маленькую модернизацию, сделали вход на рынок. То есть люди свободно проходят по этим рядам и заходят на рынок, и более-менее сейчас все утрясается. Мы установили павильоны закрытые, типа как летний вариант. Просто там находятся, рассаживаются, и бесплатно торгуют», - цитирует ТВН начальника Управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района Николая Маслова.

Отдельное внимание представители администрации уделили здесь безопасности граждан и провели предварительную опиловку старых веток деревьев.

Подобных побед было немало, но торговцы через некоторое время снова возвращались назад, но теперь власть настроена решительно. Говорят, это не разовая акция. С 7 утра до 21 вечера организовано дежурство, куда привлечены полиция, работники всего районов. Это общая задача города. В случае нарушения закона о продаже товаров в неустановленных местах, гражданам грозит штраф от 100 до 2,5 тысяч рублей. Пока администрация готова идти на компромисс. Однако добротой власти злоупотреблять тоже не стоит.

Посмотрим, сохранится ли такой порядок на этой территории после выборов, которые пройдут в это воскресенье.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter