Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 марта 2022

Законно ли требование магазинов "уточнять цены на кассе"

Всё чаще в последнее время в магазинах можно встретить объявление о том, что цены на товары нужно уточнять у кассира при оплате. То есть ценники, которые висят в торговом зале момент выбора покупки, могут оказаться неактуальными. Насколько это законно - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве пояснили, что продавец должен заранее вывесить все ценники на свой товар. И только по этой цене продавать продукцию. Если на кассе вдруг выясняется, что товар стоит дороже - покупатель имеет полное право потребовать продать его по цене, которая указана в торговом зале. В случае отказа в удовлетворении данного требования - необходимо обращаться в администрацию магазина.

Если же факт переплаты был зафиксирован уже после покупки - магазин обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником.

В случае нарушения прав, ведомство рекомендует подать жалобу в отделение Роспотребнадзора по месту жительства. А также можно обратиться в единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Ранее ВашГород писал о куске мяса за несколько тысяч рублей — как о новой реальности в магазинах Новокузнецка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.