RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2016

Комитет образования администрации Новокузнецка опроверг информацию об отравлении детей в детсаду

Комитет образования и науки Администрации Новокузнецка опроверг информацию об отравлении детей в детсаду.

Сегодня мы сообщили, что несколько воспитанников детского сада № 107 в Новоильиском районе, по данным родителей,попали в больницу из-за отравления. Эту информацию подтвердили сотрудники учреждения, добавив, что в садике введён карантин по кишечной инфекции.

«Вспышка была в одной группе, двоих детей сразу госпитализировали незамедлительно», - рассказали в детсаду.

Также сотрудники детского сада уточнили, что по этому факту идёт проверка, которую проводят сотрудники Роспотребнадзора.

Как сообщили novokuznetsk.su в пресс-службе администрации города со ссылкой на специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району Ольгу Антонюк, в детском саду действительно проведена внеплановая проверка. В дошкольном учреждении были взяты пробы на кухне и у сотрудников. Факт отравления не подтвердился.

"Итоги внеплановой проверки Роспотребнадзора выявили у четверых детей норовирусную инфекцию", - пояснили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, главная защита от норовирусной инфекции – это меры личной гигиены, своевременное обращение за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение

Справка:

Норовирусы - наряду с ротавирусами являются основными возбудителями кишечных инфекций. Согласно мнению ученых, 90% случаев небактериального энтерита во всем мире вызывает норовирусная инфекция.

Основными путями проникновения вируса в организм являются: пищевой — при употреблении немытых овощей или фруктов; водный — при употреблении жидкостей, содержащих вирус; контактно-бытовой, когда в организм вирус проникает через посуду, предметы обихода, немытые руки. Человек, инфицированный вирусом, заразен для окружающих во время острой фазы заболевания и в последующие 48 часов.

Первые признаки недуга возникают спустя 24-48 часов после заражения. Сильная тошнота, переходящая в рвоту, диарея, повышенная температура тела, мышечные и головные боли, слабость — так проявляется норовирусная инфекция. Признаки заболевания обычно проходят самостоятельно через 12-72 часа. После выздоровления организм вырабатывает нестойкий иммунитет к вирусу — до восьми недель. По истечении этого периода времени у человека снова может развиться норовирусная инфекция.

В большинстве случаев, если выявлена норовирусная инфекция, лечение не требуется, так как данный тип инфекции имеет способность к самоограничению, и заболевание проходит без каких-либо осложнений. Основная рекомендация при данном недуге — употребление достаточного количества жидкости для предупреждения обезвоживания организма.

Необходимо придерживаться следующих простых рекомендаций: Соблюдать личную гигиену (мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением пищи, после посещения туалета, по возвращении с улицы). Тщательно мыть фрукты и овощи, употреблять термически обработанные продукты питания. Употреблять гарантированно безопасную воду и напитки. При купании в бассейнах и водоемах избегать попадания воды в рот.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter