RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2016

А вам дали отопление? - опрос от novokuznetsk.su

Отопительный сезон стартовал в Новокузнецке по графику. С этого понедельника в школах, больницах и детских садах батареи уже тёплые. Жилой фонд начали подключать с 13 сентября.

Но некоторые управляющие компании перестарались, и открыли вентили раньше положенного срока. При этом ни ТЭЦ, ни сетевики не ожидали от них такой «прыти».

«Управляющие компании Центрального и Куйбышевского района начали «шалить» и открыли вентили раньше положенного, стали забирать воду, и тем самым соцобъекты немного подсели», - цитирует замглавы по ЖКХ Новокузнецка Евгения Буцука ТВН.

Как отмечают коммунальщики, в Новокузнецке подключено 80% соцобъектов, а жилфонд – на 32%. Но пока ситуация хаотичная. Ежедневно подключают всё новые объекты, при этом в кратчайшие сроки решают проблему благоустройства так называемых «раскопок».

А жители Новоильинского и Куйбышевского районов тем временем сообщают, что в их домах уже стало тепло. В Центральном многих предупредили, что батареи горячими станут не раньше 19 сентября.

Жалуются новокузнечане и на цвет горячей воды - у кого-то она бежит ржавая, у кого-то мутная.

«С 12 сентября сети поставлены на циркуляцию, и сейчас идет подключение квартальных сетей и внутридомовых систем теплоснабжения. За каждый конкретный случай, где жители жалуются на некачественную, по их мнению, горячую воду говорить, пожалуй, не корректно. Мы не знаем всех нюансов: проходили ли ремонтные работы накануне на квартальных сетях или внутридомовая система, к примеру, не была промыта как следует

Напомню жителям, что в начале отопительного сезона и в послеремонтный период в течение 2-х недель допускаются отклонения питьевой воды по цветности и количеству взвешенных веществ», — рассказал novokuznetsk.su главный инженер МТСК Константин Дьячков.

novokuznetsk.su предлагает читателям принять участие в опросе и ответить на два вопроса:

 

 

 

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter