RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2016

Эксперты опасаются, что новые правила выплаты зарплат приведут к отмене премий

Новые поправки в трудовом законодательстве могут привести к задержкам премий, считают эксперты. Напомним, в октябре вступают в законную силу поправки об обязательной выплате заработной платы сотрудникам не позднее чем через 15 дней после окончания расчетного периода.

Новые правила были установлены для защиты прав работающих россиян и снижения задолженности по зарплате. Ведь статистика неутешительна – на 1 августа 2016 года задолженность перед россиянами по зарплате составила 3,6 млрд руб.

Но бизнес боится, что из-за новых правил могут возникнуть проблемы при выплате премий, особенно годовых. В распоряжении газеты «Ведомости» оказалось письмо членов Объединения корпоративных юристов (ОКЮР), которые было направлено министру труда Максиму Топилину.

По словам автора письма и президента ОКЮР Александра Нестеренко, премии просто невозможно выплачивать через каждые 15 дней. Ведь финансовые итоги подсчитываются лишь в конце года. Поэтому многие опасаются, что придется обходить закон или отказаваться от выплаты годовых премий.

Но представитель Минтруда успокаивает утверждая, что никакой проблемы нет. Ведь новый закон не распространяется на премии.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter