RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2016

Новокузнецкие чиновники перед выборами ушли в отпуск

Не секрет, что в городской и районных администрациях всегда есть ответственные лица за проведение выборов. Традиционно - это руководители аппарата. По сути, это расстрельная должность, так как при слабом результате именно эти люди первыми идут на увольнение.

Рассказывают, что перед выборами в прошлом году сотрудники некоторых районных администраций писали заявление на увольнение с открытой датой и морально готовились к уходу в случае слабого показателя определённого кандидата.

Хуже всего на прошлых губернаторских выборах голосовали жители Центрального района - на отдельных участках кандидаты от оппозиционных партий набрали в два, а то и в три раза больше среднего значения по городу. Итогом стала отставка главы района Александра Попова и смена его на Максима Морозова.

К слову, на этот раз перед выборами Максим Морозов ушёл в отпуск, возможно, чтобы избежать участи Александра Попова. Более того, по информации от сотрудников администрации района, в отпуске находится и руководитель аппарата администрации Центрального района Наталья Панасенко.

Исполняет обязанности главы района сейчас Николай Маслов, работавший в должности начальника управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района. И наши источники сходятся во мнении, что Николая Маслова попросту подставили.

Проведение свободных выборов - одна из статей конституции России и организации волеизъявления граждан всегда уделяется большое внимание. Особенно это касается чиновников, находящихся на руководящих должностях. Вероятно, у Максима Морозова и Натальи Панасенко были веские причины уйти в отпуск перед таким важным событием в жизни города, как выборы в Государственную Думу и городской Совет.

Думается, что опасаться избирателям за организацию выборов на участках не стоит - всё будет проведено на высшем уровне, а вот сотрудникам администрации за свою работу придётся поволноваться.

Иван Путилов,

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter