RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2016

Жители старого центра Новокузнецка опасаются за свои дома из-за новой стройки

В Новокузнецке на месте снесённого дома по Хитарова, 24 началось строительство дома, хотя раньше здесь обещали сделать спортплощадку.

В адрес novokuznetsk.su пришло письмо от Совета старейшин Соцгорода и руководителя этой орагнизации Марии Гассан.

"Как мы узнали, строительство многоэтажного панельного дома у нас в районе затеяла ООО «НДСК» им. Косилова в нарушение всех норм и правил. Дело в том, что ООО «НДСК»  был не учтён тот факт, что данное строительство, в частности строительство фундамента посредством забивания бетонных свай в землю, может повлечь появление трещин и других разрушений, в соседних домах с ленточным фундаментом, построенных на улицах Хитарова и Энтузиастов в 30-е годы прошлого века", - говорится в письме.

Авторы сообщения также указывают, что застройщик не провёл должной экспертизы и не выяснил, как повлияет новое здание на состояние близлежащих домов.

В письме особо подчёркивается роль ансамбля жилой застройки Соцгорода в истории Новокузнецка, а также сообщается, что Соцгород "обладает статусом объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия".

Сегодня жители собираются провести согласованный пикет и приглашают всех горожан. К дому 35 по проспекту Металлургов в 18:00 рядом со скульптурной композицией «Пионер всем пример».

Отметим, ранее местные власти неоднократно заявляли, что точечная застройка в Центральном районе вестись не будет. А представители НДСК говорили, что компания начнёт застройку двух площадок в центре.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter