RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2016

Как продать квартиру: подводные камни и маленькие хитрости

Вы продавец. Первым делом вам надо хотя бы примерно оценить свою собственность, получив сведения о стоимости предлагаемого вами к продаже жилья. Самый быстрый способ – зайти на сайты, оперативно дающие подобную информацию. Ищите похожие объекты, смотрите описание, характеристики и цены. Например, на портале недвижимости БудуДома.ру есть удобный сервис «Подобные предложения», которые сайт подбирает автоматически.

Очень важный момент – раскрутка вашего дома или квартиры на рынке недвижимости. И тут, разумеется, нужно сделать так, чтобы о вашем предложении узнало как можно больше потенциальных покупателей! Как правильно составить такое объявление, чтобы ваш объект недвижимости ушёл максимально быстро, мы писали здесь.

Но вот покупатель нашёлся и готов обсуждать с вами условия продажи. Начинается самое захватывающее! Есть специальное выражение – «выдержать» торг… Согласившись сразу на условия покупателя, вы покажете, что можете двигаться в цене и дальше, и человек, с которым вы торгуетесь, естественно, тут же этим воспользуется. Это элементарная психология. Так что как говорил симпатяга Карлсон из старого доброго мультика: «Спокойствие, только спокойствие!»

Допустим, торг вы спокойно выдержали и даже уже обо всём договорились с человеком, который просто жаждет заполучить ваш объект недвижимости… Опять же не спешите! Многие продавцы после вроде бы положительного решения потенциального покупателя, высказанного на словах, снимают рекламу квартиры, не предполагая, что он… продолжает поиски более выгодного варианта.

БудуДома.ру советует: Как только вы достигли договорённости, настаивайте на определённой предоплате. Причём для продавца – в отличие от покупателя! ­– более выгодным является её получение в виде аванса. Потому что если покупатель, то есть сторона, давшая аванс, отказывается от проведения сделки, то аванс остаётся у продавца. 

Помните, что соглашение о внесении аванса должно быть совершено в письменной форме. И чем больше круг вопросов, который стороны отразят в таком соглашении, тем меньше потом будет проблем и столкновений интересов.

И ещё. Имейте в виду, что если в договоре купли-продажи сроки освобождения жилья специально не оговорены, покупатель может настаивать на том, чтобы въехать туда немедленно, как только вы такой договор подпишете.

Совет БудуДома.ру: В договоре купли-продажи – кроме адреса, ценовых и технических характеристик и сроков продажи – обязательно укажите и сроки снятия квартиры с регистрационного учёта и сроки её физического освобождения, то есть вывоза ваших вещей и мебели. Тогда никаких недоразумений не возникнет.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter