RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2016

Эксперты в ожидании изменений на рынке Форекс

Валютный рынок Форекс весьма чутко реагирует на любые внешние изменения, способные так или иначе поспособствовать смещению позиций мировых валют в ту или иную сторону. В отношении рубля эксперты сегодня выделяют два основных фактора, в силах которых повлиять на сложившееся за последнее время относительно стабильное положение российской валюты. Оба момента не так уж и далеки, а потому аналитики, имеющие отношение к Форекс и финансовой сфере, активно делают прогнозы на ближайшее будущее. Речь идет о предстоящем заседании Федрезерва США и выборах в отечественную Госдуму.

В ссылке на главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова информационные источники указывают на то, что при реализуемой на данной момент бюджетной политике России активы Резервного фонда способны иссякнуть уже к концу текущего года. По мнению экономиста, финансовые власти не станут пускать в свете такого положения дел на нужды бюджета Фонд национального благосостояния, а это способно привести к тому, что Министерство финансов обратит внимание на расширение заимствования не только на локальном, но и международном рынках. Эксперт отмечает, что ситуация окажется в зависимости от многих факторов, где в числе основных будут цены на нефть и возможное повышение верхнего предела процентной ставки в США. Не исключено бурное реагирование биржи Форекс на американские ноябрьские выборы, следствием чего станет увеличение крупными игроками лимитов на развивающиеся рынки. Для корпоративных клиентов пик выплаты по внешним долгам в России станет своеобразным сигналом к заблаговременной покупке валюты: это может произойти в декабре. Все это выступает в качестве основания для прогноза от «Глобэкс» для рынка Форекс и ряда его валютных пар. Так, по мнению аналитиков, на конец текущего года среднегодовые курсы будут следующими: 65 рублей за доллар и 76 рублей за евро, при этом цена за баррель нефти предусмотрена здесь на уровне 50 долларов.

От главного экономиста Danske Bank Владимира Миклашевского исходит немного другая точка зрения на положение рубля на рынке Форекс. По его мнению, российская валюта на данный момент представляет собой не внутреннюю, а глобальную историю. То есть, он указывает на подверженность стабильности рубля решениям, которые будут приняты в ближайшее время на заседании по ставке Федеральной резервной службы. При этом отечественные выборы в Госдуму он вообще не принимает во внимание, считая их неспособными как-то повлиять на положение рубля на рынке Форекс.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter