Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 марта 2022

ФАС прокомментировала ситуацию с сахарным ажиотажем в Кемерове

В Кемерове сохраняется проблема с нехваткой сахара в магазинах, а также ростом цен на этот продукт. Глядя на совершенно пустые полки, где должен находиться сахар, кемеровчане тревожатся и начинают ещё более активно накупать килограммы про запас. Федеральная антимонопольная служба прокомментировала происходящее редакции ВашГород.

Судя по ответу представителя ФАС, с поставками сахара всё в порядке:

«Сахар присутствует в магазинах. И в крупных торговых сетях он присутствует, и в мелких магазинах он присутствует, и в мелких магазинах он присутствует».

Однако в ведомстве отметили, что наблюдается невероятный ажиотаж именно на этот продукт. С чем он связан, совершенно непонятно, хотя это явление заметили все, начиная от простых покупателей и заканчивая Минпромторгом РФ. Например, в магазине «Магнит» 280 килограммов сахара было продано буквально за пару часов.

Представитель ФАС отметила, что этот бешеный скачок спроса на сахар совершенно не обоснован. Сахар есть на складах, он не закончится и его хватит на всех.

«Уже вплоть до заместителя председателя Правительства Российской Федерации было сказано, что сахара в стране достаточно, его всем хватит, и более того, я сказала, что на уровне Правительства ограничили вывоз сахара из Российской Федерации».

Также прокомментировали рост цен на товары и наблюдаемую покупателями разницу на один и тот же продукт в разных магазинах. Возможно, это и связано с ажиотажем, рассказала представить ФАС. Но надо иметь в виду большой ассортимент товаров.

«И даже тот же сахар, он в абсолютно разной фасовке, в разной упаковке, там, какой-то кристаллический, очищенный и так далее. И есть сорта премиум-класса того же сахара, есть сорта эконом-класса».

Представитель ФАС подчеркнула, что у неё нет информации, что цены на один и тот же сорт сахара в аналогичной упаковке сильно отличаются (например, 40 и 140 рублей). Возможно, это отмечали вы? Поделитесь в комментариях.

Ранее ВашГород писал, что ФАС заинтересовалась повышением цен на бумагу в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.