RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2016

Скандал в правительстве РФ: два министра поругались из-за 10 трлн рублей

Глава Минфина Антон Силуанов и министр обороны Сергей Шойгу поругались на заседании у президента Путина из-за расходов на оборону в будущем году, пишет "Коммерсант" со ссылкой на два анонимных источника.

Министерство финансов выступило за сокращение расходов на государственную программу вооружения на 10 трлн рублей. В свою очередь, Министерство обороны настаивает на сохранении текущего уровня финансирования.

Совещание проходило 9 сентября в закрытом режиме. В ходе обсуждения параметров госпрограммы дискуссия переросла в разговор на повышенных тонах. Как сообщает издание, причиной стали "диаметрально противоположные" оценки предельного объёма финансирования ГПВ-2025. Силуанов оценивал программу в 12 трлн рублей, а Шойгу считал необходимым выделить на это 22 трлн.

По мнению главы Минфина, бюджет страны не выдержит такой нагрузки. Вероятно, придётся сокращать социальные программы. А глава Минобороны отметил, что в соответствии с майскими указами президента к 2020 году доля современного вооружения армии должна достичь 70%, а для этого нужны деньги.

Новая программа ГПВ-2025 должна прийти на смену действующей - ГПВ-2020. На нее изначально выделялось 36 трлн рублей, но под давлением тогдашнего главы Минфина Алексея Кудрина расходы снизились до 23 трлн. В 2010 году запросы военных во многом были удовлетворены благодаря высокой цене на нефть.

"Сейчас ситуация принципиально другая, наши коллеги должны с этим смириться", - заявил источник "Коммерсанта" в финансовых кругах.

По данным издания, на заседании президент поручил заинтересованным сторонам завершить обобщение предложений в ГПВ до конца 2016 года, а до 1 июля 2017 года - представить ему проект госпрограммы для утверждения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter