RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2016

Выборы в горсовет Новокузнецка начались со скандалов

Владимир Путин накануне выборов обратился к россиянам с просьбой прийти на выборы.

"Только от вас, граждан России, зависит, каким будет парламент. Все заинтересованы, чтобы в него пришли "достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие, готовые быть едиными в отстаивании интересов России", - заявил глава государства.

Однако с самого утра из восточных регионов страны приходят сообщения о различных нарушениях на выборах. Не обошли стороной скандальные ситуации и выборы в городской Совет народных депутатов Новокузнецка.

Представители РПК Новокузнецка заявили о снятии 16 сентября с выборов кандидата от КПРФ Сергея Иванова по округу №10. Причиной послужил предвыборный ролик кандидата, где он в конце вскидывает вверх руку, сжатую в кулак. Эксперт Вадим Шиллер счёл это знаком экстремистской организации, судья с ним согласился.

Удивительно, но о нарушениях заявляют и кандидаты от "Единой России".

Так Евгения Корюкова на своей странице в соцсети Facebook накануне вечером сообщила, что по округу №4 результат уже известен:

"...Из достоверных источников мне стало известно, что партия Единая Россия меня завтра сольёт! В пользу кандидата ЛДПР. Расклад будет таков: 48(50)% наберёт кандидат от ЛДПР, остальное поделят на остальных. Мне, понятно, достанется почётное 2 место. Сегодня председателям УИК выдали все инструкции". 

Напомним, выборы проходят сегодня до 20:00. Советуем каждому прийти на избирательные участки, чтобы уменьшить вероятность каких-либо нарушений.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter