RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2016

"Неприкаянный" памятник Николаю II могут установить в Новокузнецке

Уральский литейщик Иван Дубровин ищет место для установки памятника императору Николаю II, который сейчас хранится на складе в Свердловской области.Так получилось, что «неприкаянный» бюст императора оказался никому не нужен.

Раньше памятник последнему царю стоял в Красноярском крае в селе Шушенское. В 2010 году водочный магнат и директор завода"Шушенская марка" решил поставить бюст Николаю II. Таким образом он хотел напомнить о событиях 1897 года, когда император сослал в это село Владимира Ульянова (Ленина).

По странному стечению обстоятельств, бюст установили на одной площади с памятником Ленину. Так они и простояли несколько лет буквально смотря друг другу в глаза.

Потом завод обанкротился, а всё имущество было распродано с молотка. Литейщик решил выкупить свою работу и теперь ищет новое место жительства для императора.

Сейчас автор бюста направил предложение крымским властям поставить памятник в Ливадийском дворце. Но возможно его установят и в нашем городе.

«Интерес к памятнику проявляют и в Новокузнецке. Но пока никакой конкретики нет», - рассказал ТАСС Дубровин.

Напомним, новокузнецкие активисты довольно настойчиво не первый год просят поставить памятник Сталину. Но местные власти опасаются это делать, отмечая, что данная историческая личность «довольно неоднозначна».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter