RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2016

Медведев поможет кузбасскому моногороду

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о создании территорий опережающего развития в трех моногородах. В этот список попал и Анжеро-Судженск, сообщает ТАСС.

"Я подписал документ о формировании в трех моногородах – Надвоицах, Краснотурьинске и Анжеро-Судженске - территорий опережающего развития. По этим трем городам решение принято", - заявил премьер на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он подчеркнул, что такое решение позволит создать более шести тысяч рабочих мест, в том числе, на малых и средних предприятиях. Также будут приняты все меры, чтобы оздоровить экономику моногородов и улучшить качество городской среды. Кроме этого, будет вестись активная работа по привлечению инвесторов, чтобы повысить занятость людей и создать новые возможности для бизнеса.

Напомним, раннее было принято решение создать  территорию опережающего развития (ТОР) в  Юрге. Уже сейчас там ведётся строительство предприятия, где будут выращивать радужную форель в системе замкнутого водоснабжения.



 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter