RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2016

Эксперты рассказали, как не попасть в лапы мошенникам при трудоустройстве

Сейчас в Кузбассе сложилась довольно острая ситуация с безработицей. Каждый хочет найти хорошую работу с приличной зарплатой, но в погоне за вакансией, многие кузбассовцы попадают в лапы мошенникам.

Эксперт HeadHunter Елана Таращук составила рейтинг основных мошеннических схем на рынке труда.

«Если вас просят заплатить за получение информации о вакансии - разворачивайтесь и уходите. Так поступают только мошенники, которые сами ищут вакансии в интернете. Вы это можете сделать сами и бесплатно. Также если вам гарантируют трудоустройство или предлагают купить стартовый набор продукции – знайте, вас хотят обмануть», - предупреждает Елана.

По её словам стоит избегать и тех работодателей, которые требуют пройти перед выходом на работу платные курсы или  отказываются отвечать на интересующие вас вопросы. 

«Помните, главная задача мошенников — пригласить вас на личную встречу, чтобы, пользуясь методами психологического воздействия, подобрать ключик даже самому осторожному и здравомыслящему человеку, принудив его оплатить какую-нибудь лжеуслугу. Поэтому при трудоустройстве будьте осторожны», - призывает эксперт.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter