RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2016

ФСБ планирует дешифровать весь интернет-трафик россиян в режиме реального времени

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят дешифровать весь интернет-трафик у россиян в режиме реального времени.

Эта технология сможет анализировать трафик по ключевым словам и поможет составлять профили поведения пользователей в сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений.

Отмечается, что реализация этой технологии является частью реализации так называемого пакета Яровой.

По мнению представителей ФСБ, хранение зашифрованной информации ничего не даст, поэтому необходимо расшифровать весь трафик в режиме real-time и анализировать его по ключевым параметрам. Представители министерств же считают, что достаточно расшифровывать трафик только тех пользователей, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Одним из вариантов дешифровки трафика является установка на сетях операторов оборудования, способного выполнять MITM-атаку (Man in the Middle). Если коротко, то пользователь, запрашивая адрес в интернете, будет изначально связываться с оборудованием, а оно уже с сервером. При этом пользователь не будет получать надоедливых оповещений о небезопасном соединении.

Однако некоторые эксперты считают MITM-атаку не идеальным методом решения вопроса.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter