RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2016

Новокузнечане признаются, что работают на износ

Эксперты сайта Зарплата.ру решили узнать у жителей Новокузнецка, готовы ли они работать интенсивней, чтобы сократить рабочий день.

Как оказалось, многие сотрудники уверены, что оптимальная длительность рабочего дня – 6 часов (56%). Из 595 опрошенных респондентов 19% сообщили, что 8-часовой рабочий день можно сократить до 7 часов. А вот работать по 5 или 4 часа в день готовы далеко не все (11% и 5% соответственно).

86% опрошенных признались, что готовы выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним.

При этом, около 27% респондентов сообщили, что даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они трудятся на износ. А в соседнем Кемерове таковых оказалось больше – 32%.

Напомним, в городе Гётеборге в ходе эксперимента сократили рабочий день до 6 часов с  сохранением прежней зарплаты. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города с радостью восприняли это нововведение и признались, что сейчас у них остается больше сил и времени на семью и хобби.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter