RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2016

Медведев: За популизм власти всегда платит народ

Дмитрий Медведев в своей статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики» выдвигает тезис, что при разработке экономической политики страны «важно формулировать не только то, что необходимо сделать, но и то, чего правительство должно избегать».  

В числе ограничений он назвал популизм, и проведение реформ за счёт людей.

"Первое опасно и, в конечном счете, приведет ко второму, поскольку за популизм всегда платит народ. Между тем, характер необходимых структурных реформ не требует сейчас высокой социальной платы (в отличие от 1990-х годов)", — пишет премьер-министр.

Он подчернкул, что в нынешней ситуации власти не могут позволить себе популизма – «ни словесного, ни тем более бюджетного». Также он отметил, что Россия не будет включать печатный станок.

"Если бюджету не хватает денег, мы не будем допечатывать их для покрытия недостающих доходов. Все понимают, что эмиссия необеспеченных денег – это просто производство бумаги, которое подстегнет инфляцию, обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии",— отметил Дмитрий Медведев.  

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter