RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2016

Путин предложил освободить от налогов на два года миллионы россиян

Владимир Путин заявил, что в правительстве неоднократно обсуждался вопрос о необходимости на определённый период "года на два" освободить от налогов самозанятых россиян, чтобы "они могли войти в ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительным.

Как пишет "Вести.Экономика", Путин потребовал исключить возможность обвинения самозанятых граждан в незаконном предпринимательстве. 

По прогнозам Алексея Улюкаева, к 2018 году число малых предприятий в стране может вырасти на 10% до до 6 млн.

Кроме того, до конца года правительство внесет в Госдуму проект закона о поддержке малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

"Вы давали поручение о подготовке соответствующего закона, который освобождал бы от возможной ответственности за так называемое незаконное предпринимательство и от налоговых обязательств на срок до трех лет. Такой акт готовится и в IV квартале этого года будет внесен", - заявил Улюкаев.

Основная задача правительства заключается в том, чтобы помочь малым предпринимателям, работающим в "тени", легализоваться и выйти на свет.

"К сожалению, очень высока доля тех, кто ведет дело, но не легализуется. По данным Росстата, это порядка 16 млн", - пояснил министр.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter